Zobrazeno 1 - 10
of 330
pro vyhledávání: '"品種"'
Autor:
蒋黎艳1,邓志薇1,李佳灵1,朱定萍2,肖新生1 JIANG Liyan1, DENG Zhiwei1, LI Jialing1, ZHU Dingping2, XIAO Xinsheng
Publikováno v:
Zhongguo youzhi, Vol 49, Iss 9, Pp 66-71 (2024)
为了对浓香菜籽油的风味品质控制及产业的健康发展提供参考,概述了浓香菜籽油中的挥发性风味物质,并总结了浓香菜籽油挥发性风味物质种类和含量的影响因素。浓香菜籽油中主要的挥
Externí odkaz:
https://doaj.org/article/56a951f8dcbe4cb79e2ec5c5bbf10ecf
Publikováno v:
Zhongguo youzhi, Vol 49, Iss 5, Pp 120-125 (2024)
旨在为油用牡丹的品种选育、牡丹籽油的营养评价和产地溯源提供参考信息,采用气相色谱-质谱法对4个油用牡丹主产地(河南洛阳、山东菏泽、安徽亳州和甘肃兰州)的凤丹牡丹籽油和紫斑
Externí odkaz:
https://doaj.org/article/22602adbf0574b1dbda6625253e32452
Publikováno v:
Zhongguo youzhi, Vol 49, Iss 9, Pp 115-119,149 (2024)
为了明确花生品种对水酶法制油的影响,测定了不同品种花生(豫花23、豫花37、豫花9326)的基本成分,并研究了水酶法制油工艺条件对不同品种花生水相体系中油脂和蛋白质分布的影响。
Externí odkaz:
https://doaj.org/article/627f85844e4a4b4db2ed75491bead91c
Autor:
徐田,耿树香XU Tian, GENG Shuxiang
Publikováno v:
Zhongguo youzhi, Vol 49, Iss 2, Pp 142-146 (2024)
为探究云南引种美国山核桃品种之间的品质差异,为其深加工和品种选育奠定理论基础,选择9个有代表性的美国山核桃品种,测定其种仁的粗蛋白质、粗脂肪、维生素E、微量元素含量和脂
Externí odkaz:
https://doaj.org/article/73eeb29eb0904cdca095d1ac115818c9
Publikováno v:
Zhongguo youzhi, Vol 47, Iss 2, Pp 47-50 (2023)
利用花生油、大豆油、调和油、棕榈油4种食用植物油作为煎炸油对豆腐、裹粉鸡柳、油条3种食材进行煎炸,研究煎炸时间对煎炸油极性组分含量及羰基值的影响,确定煎炸油时间预警点,
Externí odkaz:
https://doaj.org/article/1fe6434c135f4495a4c06a5cb1c836d6
Publikováno v:
Zhongguo youzhi, Vol 47, Iss 3, Pp 100-104 (2022)
以内蒙古油莎豆主要栽培品种(圣漠1号、中油莎1号、丰产1号和达旗1号)为材料,对4个不同品种油莎豆的基本营养成分、脂肪酸组成、VE含量和矿质元素含量进行测定,分析比较不同品种油
Externí odkaz:
https://doaj.org/article/abaff71db01648aba8539eb334f81b63
Publikováno v:
Zhongguo youzhi, Vol 47, Iss 2, Pp 148-152 (2022)
采用高效液相色谱法对黑龙江省不同产地、不同品种大豆中大豆异黄酮含量进行测定,利用不同品种和产地大豆中大豆异黄酮单体含量的不同对大豆异黄酮溯源特征指标进行筛选。结果表明:
Externí odkaz:
https://doaj.org/article/9a6f4cc737a5433dbb3316f8064f03c6
Publikováno v:
Zhongguo youzhi, Vol 48, Iss 1, Pp 20-25,36 (2023)
为筛选适合水媒法加工的花生品种,降低花生蛋白的致敏性,收集了5个花生品种,首先比较了其脂质和蛋白质含量,然后采用水媒法提取分离蛋白质与脂质,考察了花生品种对脂质和蛋白质
Externí odkaz:
https://doaj.org/article/0bcd946891ff4757b2080f122d947179
Autor:
Jing Jin, Kexin Gan, Lan Zhao, Huijuan Jia, Yifan Zhu, Xiongwei Li, Zhaowei Yang, Zhengwen Ye, Ke Cao, Zhiqiang Wang, Mingliang Yu, Yuyan Zhang, Zhisheng Ma, Hangkong Liu, Pere Arús, Jaap H. Akkerdaas, Zhongshan Gao, Ronald van Ree
Publikováno v:
Clinical and Translational Allergy, Vol 11, Iss 3, Pp n/a-n/a (2021)
Abstract Background Pru p 1 is a major allergen in peach and nectarine, and the different content in varieties may affect the degree of allergic reactions. This study aimed to quantify Pru p 1 levels in representative peach varieties and select hypoa
Externí odkaz:
https://doaj.org/article/f8485b7803824f0289c63f38d9cdc9a5
Akademický článek
Tento výsledek nelze pro nepřihlášené uživatele zobrazit.
K zobrazení výsledku je třeba se přihlásit.
K zobrazení výsledku je třeba se přihlásit.